Paper auf der Konferenz Artificial Intelligence in Education

18.05.2018

Inwiefern beeinflusst das wahrgenommene Geschlecht eines Roboters den Lernerfolg? Die Ergebnisse der Studie "Female Robots as Role-models? – The Influence of Robot Gender and Learning Materials on Learning Success" werden auf der Konferenz Artificial Intelligence in Education in London vorgestellt.

Reeti übernahm in der Studie die Rolle eines männlichen beziehungsweise weiblichen Tutors für verschiedene Lehrinhalte. Teilnehmerinnen zeigten den größten Wissenszuwachs wenn stereotyp männliche Inhalte von einem als weiblich wahrgenommenen Reeti vermittelt wurden.

Link zum Video

Link zum Youtubekanal der Medieninformatik