International Conference on Social Robotics ICSR 2017 - Best Paper (Finalist)

30.11.2017

Vom 22.-24.11.2017 war die Medieninformatik auf der ICSR 2017 mit einem Paper zum Thema "There Once Was a Robot Storyteller: Measuring the Effects of Emotion and Non-verbal Behaviour" vertreten.

Die Konferenz fand in Tsukuba, Japan, in der Metropolregion Tokyo statt. Das betont familiäre Umfeld bereitete uns drei interessante und erfolgreiche Tage. Die Themen der Veröffentlichungen erstreckten sich von Healthcare, Autismus, über einzelnen Fachbereichen der sozialen Robotik wie Gaze, Hands and Haptics, bis zu Wirkungsforschung zu Affect and Emotions, Trust oder Telepresence. Auch der Bezug sozialer Roboter zu Anthropologie und Religion wurde präsentiert. Auf dem Designwettbewerb wurden brandneue Roboter für Spezialanwendungen vorgestellt.

Wir freuen uns, dass unser Paper There Once Was a Robot Storyteller: Measuring the Effects of Emotion and Non-verbal Behaviour mit dem Award "Best Paper (Finalist)" ausgezeichnet wurde.

Von HS